PELATIHAN PENULISAN BUKU BAGI MAHASISWA (I) PENERIMA BEASISWA KIP-KULIAH ON GOING 2021 TAHUN 2023

AMUNTAI--Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Rasyidiyah Khalidiyah (RAKHA) Amuntai menggelar Pelatihan Penulisan Buku bagi Mahasiswa(i) Penerima Beasiswa KIP-Kuliah Tahun 2023. Pelatihan penulisan buku ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menghasilkan sebuah buku kolaborasi antara tiga program studi yang ada di STAI Rakha Amuntai yaitu, Pendidikan Agama Islam, Hukum Keluarga Islam, dan Tadris Bahasa Inggris. Adapun tema besar yang diangkat menjadi sebuah buku nantinya berkaitan dengan "Religion, Education, and Digital Era" Kegiatan Pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari terhitung dari tanggal 11-12 November 2023, dan diikuti oleh 6 orang Mahasiswa dan 9 orang Mahasiswi Semester V Penerima KIP On Going Tahun 2021. Adapun rangkaian kegiatan dalam pelatihan ini yaitu pemberian materi tentang urgensi menulis buku, kerangka penulisan buku, hingga penerbitan buku. Setelah pelatihan ini dilaksanakan, selanjutnya akan dilakukan proses Penulisan Buku dari tanggal 20 November hingga 23 Desember 2023. Setelah penulisan selesai dilaksanakan, maka dilanjutkan dengan pengiriman draft kepada penerbit untuk dilakukan penerbitan sekaligus percetakan. Dalam kegiatan ini STAI Rakha Amuntai berkerja sama dengan CV Wawasan Ilmu selaku instansi penerbitan buku yang berasal dari Jawa Tengah. Humaidi salah satu peserta pelatihan penulisan buku ini menuturkan : "Saya dan teman-teman sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak akademik kampus karena sudah menyelenggarakan pelatihan ini, saya berharap kegiatan ini nantinya akan menghasilkan produk buku yang bisa kita bagikan kepada khalayak umum" tuturnya.